Die besten Wandertipps für Ihre wunderschönen Bergtouren

Viele Menschen fahren in die Alpen – nach Österreich, Südtirol oder auch in den Süden Deutschlands um romantische Bergwanderungen inmitten einer atemberaubenden Naturkulisse zu machen.

Damit Sie für Ihren Wanderurlaub richtig vorbereitet sind, sollten Sie ein paar Dinge beachten.

Passende Route

Sind Sie bereits ein geübter Wanderer, dann können Sie auch schwierigere Routen einschlagen. Ist es jedoch so, dass Sie erst mit dem Wandern beginnen, dann müssen Sie – bevor Sie sich auf den Weg machen – auf jeden Fall ein paar Dinge berücksichtigen:

• Passt die Route zu Ihrer Ausdauer?
  • Möchten Sie mit Kindern wandern, dann müssen Sie auch darauf achten, ob die Route für die Kleinen überhaupt geeignet ist. Ist die Tour nämlich zu lang bzw. zu steil, dann verlieren sie schnell die Freude und möchten nicht mehr weitergehen.

Gutes Wetter

Sie sollten unbedingt am Morgen das Wetter beobachten bzw. sogar den Wetterbericht anhören, damit Sie ausschließen können, dass Sie in den Regen oder in ein Gewitter kommen.

Gute Bergutensilien

Damit Sie gut wandern können, müssen Sie sich ein passendes Schuhwerk kaufen. Am besten ist es, wenn Sie sich in einem Fachgeschäft beraten lassen, um die richtigen Schuhe zu finden. Auch der Rucksack sollte angenehm zu tragen sein. Es gibt unterschiedliche Modelle für Frauen und Männer und natürlich auch verschiedene Größen.

Richtige Kleidung: Dadurch, dass es in den Höhen häufig frischer ist, als im Tal, sollten Sie daran denken auch eine dünne Jacke einzupacken. Wichtig ist zudem eine Kopfbedeckung, Wechselkleidung sowie ein Regenschutz (falls das Wetter sich plötzlich ändert).

Sonnenschutz und eventuelle eine Salbe gegen wunde Stellen am Fuß müssen auch eingepackt werden.

Bayerische Alpen – eine ideale Destination für Jung und Alt

Naturfreunde müssen auch in Deutschland nicht lange nach einer wunderschönen Bergkulisse suchen. Die Bayerischen Alpen bezaubern Sie mit kilometerlangen Wanderwegen und einem herrlichen Panorama.

Die schönsten Wanderwege in den Alpen können Sie hier nachlesen.

Fazit!

Wandern ist für viele Menschen eine der liebsten Freizeitbeschäftigungen – und das nicht umsonst. Dank der Ruhe und der Kraft der Natur schalten Sie vom Alltag ab und tanken neue Energie.

Hier finden Sie eine Auswahl an den schönsten Wanderwegen im Herbst: https://www.focus.de/reisen/deutschland/goldener-oktober-in-deutschland-die-10-schoensten-wanderwege-im-herbst_id_6041285.html.